Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

2021 ein wichtiges Jahr für die badische Landeskirche

workshop HV.jpg

2021 begeht die badische Landeskirche ihr 200jähriges Bestehen. Wie genau das Unionsjubiläum gefeiert werden wird ist derzeit in der Planung.

Im gleichen Jahr findet die nächste Vollversammlung des ökumenischen Rates der Kirchen statt - in Karlsruhe! Große Freude herrschte darüber, dass Karlsruhe den Zuschlag für diese wichtige Veranstaltung bekommen hat. Über 5000 Gäste aus aller Welt werden erwartet und im September 2021 für 10 Tage zu Gast in Karlsruhe sein.

Nun ist 2021 auch turnusgemäß das nächste Chorfest des Kirchenchorverbandes an der Reihe - noch eine Großveranstaltung, am besten - wegen des Unionsjubiläums - am Sitz der Kirchenleitung in Karlsruhe.

Ob und in welcher Form Chorfest, Unionsjubiläum und ÖRK- Vollversammlung verbunden werden können wird derzeit intensiv beraten.

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik