Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Chornotendatenbank "Such wer da will" sowie "ein Schütz für jede Woche"

"Such wer da will" heißt die Chorsatz-Datenbank des CEK! Hier findest du rund 6.000 Chorsätze zu sämtlichen EG-Liedern, sortiert nach praktischen Kriterien wie Chorbesetzung, Stimmanzahl oder Kompositionstechnik, Jahreszeit, Thema oder Bibelstelle, Epoche, Melodie oder Satzdichter und vielen weiteren Filterfunktionen. Die Datenbank ist kostenfrei zugänglich für jedermann, bietet allerdings nicht die Chorsätze zum kostenfreien download - das ist urheberrechtlich nicht möglich - sondern Hinweise, in welcher Sammlung der Chorsatz veröffentlicht ist. Willkommen sind auch Hinweise auf Chornotensammlungen, die noch nicht aufgenommen sind.

choere-evangelisch.de

Anlässlich des Heinrich-Schütz-Jahres 2022 hat die EKM eine Website mit Schütz-Sätzen zu den Wochenpsalmen erstellt.
Für jeden Sonntag des Kirchenjahres kann man hier die Noten kostenfrei herunterladen. Das legt es den Chören nah, "mal wieder Schütz" zu singen Lohnt sich: www.becker-psalter.de

Aufnahmen zum Chorheft 22 online
Chorheft für gleiche Stimmen erschienen

Das Chorheft 2022 ist ein Volltreffer. Die erste Auflage mit 4000 Exemplaren war innerhalb weniger Wochen ausverkauft, die zweite Auflage wurde nachgedruckt und erfreut sich ebenfals einer guten Nachfrage.

Hier können sie es bestellen: shop.ekiba.de

Badische Chöre mit ihren Leitungen haben unter schwierigen Bedingungen Aufnahmen der Chorstücke für das Chorheft erstellt.
Das macht Lust auf mehr und steigert die Vorfreude aufs Chorfest - ideal zum Üben: www.chorfest-baden.de

Soeben erschienen ist das Chorheft für gleiche Stimmen - für 5 € zu bestellen unter shop.ekiba.de

Darin enthalten sind 14 Sätze aus dem Chorheft 2022, die für gleichstimmige Chöre (Frauenchöre, Jugendchöre) bearbeitet wurden. Sie sind mit den vierstimmigen Chorsätzen kompatibel, so dass beim Chorfest 2022 zusammen gesungen werden kann.

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik