Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

2.-4.JULI 2021 AUF-TAKT
CHORFEST BADEN

uniSonO_VIELstimmigEINS_LOGO_Farbe_4c.jpg

Das CHORFEST BADEN, Höhepunkt der Feierlichkeiten zum 200. Jubiläum der badischen Landeskirche, wird aufgrund von Corona auf zwei Jahre gestreckt. Es steht unter dem Motto „uniSonO – vielstimmig eins“. Das Jubiläumswochenende vom 2.- 4. Juli 2021 wird aufgrund der Corona Pandemie nochmals angepasst:

Um auf das Chorfest Baden 2022 in Karlsruhe einzustimmen, werden am Freitagabend, den 2. Juli 2021 musikalische Abendgottesdienste in Karlsruher Kirchen mit Mitgliedern aus Karlsruher Chören gefeiert.

Am Samstag, 3. Juli findet ein Online-Singen mit der Vorstellung des neuen Chorheftes mit Landessingwart KMD Achim Plagge um 18.21 Uhr sowie um 20.21 Uhr für jeweils ca. 45 Minuten statt.
Unter www.ekiba.de/auftakt-chorfest können Sie sich dazuschalten.

Am Sonntag, 04. Juli 2021 findet in der Stadtkirche Karlsruhe um 10.30 Uhr ein musikalischer Festgottesdienst mit Landesbischof Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh statt, bei dem Mitglieder der Landesjugendkantorei sowie ein Blechbläserensembe der Badischen Posaunenarbeit singen und spielen.

Das Chorheft ist fertig!

rz_chorheft#2022.jpg

Darauf können Sie sich auch schon freuen:
Ursprünglich war im Juli eine Sternfahrt von Chören nach Karlsruhe geplant mit einem offenen Singen auf dem Marktplatz – das ist leider noch nicht möglich. Deshalb planen die beiden Projektleiter Achim Plagge und Jochen Martin im Herbst 2021 eine Roadshow durch die badische Landeskirche. Das Chorfest Baden kommt so vorbereitend in die Regionen der Landeskirche, um die Chöre zu unterstützen.

Erste digitale Mitgliederversammlung erfolgreich durchgeführt

Am 24. April fand die Mitgliederversammlung des Chorverbandes statt - aufgrund der Pandemie erstmals digital.
Die Beteiligung mit in der Spitze 80 Teilnehmenden war deutlich höher als bei den Versammlungen in Karlsruhe der letzten Jahre!
So konnten sich auch Mitglieder vom Bodensee oder aus Wertheim zuschalten.
Auch wenn die Chorarbeit weiter nur sehr eingeschränkt stattfinden kann war der Austausch und die Informationen über die geplanten Veranstaltungen, das gestreckte Chorfest, das neue Chorheft doch für alle eine Bereicherung. Das ausführliche Protokoll finden sie hier: www.kirchenchorverband-baden.de

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik