Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Landesjugendkantorei - erfolgreiche Premiere und neue Castings

Lajuka klein.jpg

Nach zwei Probenwochenenden gab die Landesjugendkantorei am 8. Februar in der St. Ullrichkirche Neckargemünd ihr erstes Konzert. Das Repertoire reichte von Renaissance und Barock über Popmusik und Jazz bis in die Moderne. "Aus der reichen Stilistik soll sich jeder seine Musik finden" sagte KMD Achim Plagge - einer der drei Leiter - zu Beginn des Konzerts. Die 34 Jugendlichen im Alter zwischen 15 und 22 Jahren waren mit großem Einsatz und viel Spaß bei der Sache - der große Applaus am Ende zeigte die Begeisterung des Publikums. KMD Prof. C. Klomp und Chr. Georgii an Orgel und E-Piano trugen den instrumentalen Part zum Gelingen bei.

2015 finden wieder Castings statt, für Jugendliche die jetzt neu in die Landesjugendkantorei einsteigen wollen.
Bewerbungsschluß ist Ende Juli, die Castings für die Probenphasen 2016 finden Anfang Oktober statt.
Näheres siehe anhängendem Flyer.

Landesjugendkantorei2015.pdf

Online-Artikel