Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Chorfest in Heidelberg

Chorfest Gottesdienst Uniplatz 023.jpg

Das dreitägige Chorfest in Heidelberg ist vorbei. Es war ein fröhliches Fest des Singens und des Glaubens. Die Kirchenmusik in Baden hat sich auf sehr gewinnende Weise in all ihrer Vielfalt in Heidelberg präsentiert – und damit die evangelische Kirche als ganze. Wir haben dem regnerischen Wetter getrotzt und bei grandioser Stimmung ein Wochenende lang gefeiert. Tausende Menschen ließen sich begeistern, mit einzustimmen und mitzusingen. Alle Rückmeldungen zeigen, dass bei vielen dieses Wochenende in der Mitte des Reformationsjubiläumsjahres lange nachklingen wird.
Ein großer Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, den vielen beteiligten Chören und natürlich dem Organisationsteam unter Federführung von Projektleiter Bezirkskantor Michael Braatz-Tempel.
Lesen Sie den ausführlichen Bericht und studieren sie die Bildergalerie: www.kirchenchorverband-baden.de

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik