Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Neue Verbandsleitung gewählt

Singende Hauptversammlung

Bei der Mitgliederversammlung am 18. März kam schon Vorfreude auf das Chorfest auf: Bezirkskantor Michael Braatz-Tempel sang mit den Anwesenden Chorvertretern aus dem Chorheft und informierte ausführlich über das Chorfest. "Kommen Sie nach Heidelberg und singen Sie mit!" Die turnusgemäß anstehenden Neuwahlen wurden ebenfalls durchgeführt. Nach 15 engagierten Jahren an der Verbandsspitze hat Pfr. Gero Albert nicht mehr kandidiert. Neue Vorsitzende ist Pfr. Susanne Labsch aus Karlsruhe (auf dem Foto vorne in der violetten Jacke) , neuer Stellvertreter ist Bezirkskantor Achim Plagge aus Eberbach. Der Übergang im Vorsitz erfolgt im Sommer 2017, nach dem Chorfest.
Das Protokoll der Mitgliederversammlung finden Sie im Downloadbereich.

Singwochen für Kinder und Jugendliche

rz_kisingwoche_druck-1.jpg

Nähere Informationen:
www.kirchenchorverband-baden.de

Berichte von früheren Singwochen:

Anmeldeformular:

Chorheft 2017

Chorheft2017.jpg

Das Chorheft 2017 erweist sich als echter Renner. Die erste Auflage von 6000 Exemplaren ist bereits komplett vergriffen. Ein Nachdruck ist erfolgt. Sichern sie sich ihr Exemplar, damit sie beim Chorfest mitsingen können!

Weitere Informationen zum Chorheft und Bestellmöglichkeit: www.kirchenchorverband-baden.de

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik