Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Chorheft 2017

Chorheft2017.jpg

Das Chorheft 2017 ist fertig und wird gerade gedruckt. Ende Mai wird es in der Geschäftsstelle angeliefert und kann versendet werden.
Es kostet 7,90 € pro Exemplar (zuzüglich Versandkosten). Beim Chortag in Konstanz wird es vorgestellt und kennengelernt, aber es muss nichts vorher eingeübt werden.
Weitere Informationen zum Chorheft und Bestellmöglichkeit: www.kirchenchorverband-baden.de

Chortag Konstanz 25. Juni 2016

Chortag_Konstanz_2016.jpg

Ausflug zum Bodensee

Der heiße Tipp für einen Chorausflug im Sommer 2016:
Fahren Sie mit Ihrem Chor an den Bodensee - eine der beliebtesten Urlaubsregionen in Deutschland - zum

CHORTAG KONSTANZ 2016 !

Am Samstag, 25. Juni 2016, wird es ein Chortreffen in Verbin-dung mit dem Bodensee-Kirchentag 2016 in Konstanz geben, der dort vom 24. bis 26. Juni 2016 gefeiert wird.
Zu diesem Chortag sind ausdrücklich alle Chöre aus Baden herzlich eingeladen.

Dieser Chortag im Süden unserer Landeskirche ist zugleich die Auftaktveranstaltung für das Chorfest 2017 in Heidelberg, das im Reformationsjubiläumsjahr vom 30. Juni bis 2. Juli 2017 in der Europäischen Reformationsstadt Heidelberg ausgerichtet wird.

Das Gute ist: Beim Chortag Konstanz 2016 werden bereits Stücke aus dem Chorheft für 2017 eingeübt und gesungen.

Hier einige Einblicke in das geplante Programm:

13.00 Uhr Eröffnung mit offenem Singen (Schulhof Stephansschule)
13.45 Uhr Konzert mit dem Südbad. Bläserensemble (Schulhof)
15.00 Uhr Öffentliche Proben mit dem Chorheft 2017 (Lutherkirche)
18.00 Uhr Chorgottesdienst in St. Stephan
19.30 Uhr Nacht der Kantoreien und Gospelchöre (St. Stephan/ Lutherkirche)
22.15 Uhr Abendliedersingen

Chortag_Konstanz_2016_Bildschirm.pdf