Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Mitgliederversammlung mit Wahlen

Am Samstag, 18. März findet im Lichthof des Evangelischen Oberkirchenrats in Karlsruhe ab 9.30 Uhr die diesjährige Mitgliederversammlung des Chorverbandes statt. Neben den üblichen Regularien stehen zwei Programmpunkte im Mittelpunkt:
1) ausführliche Informationen zum Chorfest in Heidelberg (was, wann, wo) Bezirkskantor Michael Braatz-Tempel wird mit uns aus dem Chorheft singen, Gelegenheit zu Rückfragen
2) turnusgemäße Neuwahlen der Verbandsleitung
Nach 15 engagierten Jahren an der Spitze wird sich Vorsitzender Gero Albert nicht mehr zur Wahl stellen. Wir freuen uns, dass wir mit Pfarrerin Susanne Labsch (Christuskirche Karlsruhe) eine engagierte Sängerin für die Kandidatur um den Vorsitz gewinnen konnten. Sie wird sich bei der Mitgliederversammlung vorstellen. Im Verbandsrat und Leitungskreis gibt es ebenfalls einigen Wechsel.
Alle bisher und künftig in der Verbandsarbeit engagierten Menschen freuen sich über Ihren Besuch der Hauptversammlung und Ihre Unterstützung für die Chorarbeit.
Allen Mitgliedschören geht eine schriftliche Einladung in den nächsten Wochen zu.

Singwochen für Kinder und Jugendliche

rz_kisingwoche_druck-1.jpg

Nähere Informationen:
www.kirchenchorverband-baden.de

Berichte von früheren Singwochen:

Anmeldeformular:

Chorheft 2017

Chorheft2017.jpg

Das Chorheft 2017 erweist sich als echter Renner. Die erste Auflage von 6000 Exemplaren ist bereits komplett vergriffen. Ein Nachdruck ist erfolgt. Sichern sie sich ihr Exemplar, damit sie beim Chorfest mitsingen können!

Weitere Informationen zum Chorheft und Bestellmöglichkeit: www.kirchenchorverband-baden.de

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik