Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Chorfest: die letzten Vorbereitungen laufen!

Nun geht es in die letzten Wochen vor dem Chorfest und alle Organisatoren haben jede Menge zu tun.

Das umfangreiche Programmheft ist im Druck und wird demnächst an die angemeldeten Chöre versendet. Als Einzelperson können Sie selbstverständlich auch ohne Anmeldung noch spontan nach Heidelberg kommen, aber Sie erleichtern uns die logistische Vorplanung sehr, wenn Sie sich und ihre Chorgruppe (auch wenn es nur wenige Personen sind) anmelden. Es ist schließlich ein Unterschied, ob man mit 2000 oder 4000 Teilnehmenden rechnet und jeder freut sich, wenn es genügend Sitzgelegenheiten etc. gibt.....

Der Ablauf der Eröffnung mit den benötigten Stücken steht fest, sie finden ihn anhängend. Bitte drucken sie diesen Ablauf ggfs. auch für ihre Choristen aus, denn er ist nicht im Programmheft abgedruckt. Die Abläufe der Gottesdienste finden Sie rechts unter Stückeauswahl Chöre (diese sind im Programmheft enthalten).

Ablauf Eröffnung.pdf

Neue Verbandsleitung gewählt

Singende Hauptversammlung

Bei der Mitgliederversammlung am 18. März kam schon Vorfreude auf das Chorfest auf: Bezirkskantor Michael Braatz-Tempel sang mit den Anwesenden Chorvertretern aus dem Chorheft und informierte ausführlich über das Chorfest. "Kommen Sie nach Heidelberg und singen Sie mit!" Die turnusgemäß anstehenden Neuwahlen wurden ebenfalls durchgeführt. Nach 15 engagierten Jahren an der Verbandsspitze hat Pfr. Gero Albert nicht mehr kandidiert. Neue Vorsitzende ist Pfr. Susanne Labsch aus Karlsruhe (auf dem Foto vorne in der violetten Jacke) , neuer Stellvertreter ist Bezirkskantor Achim Plagge aus Eberbach. Der Übergang im Vorsitz erfolgt im Sommer 2017, nach dem Chorfest.
Das Protokoll der Mitgliederversammlung finden Sie im Downloadbereich.

Chorheft 2017

Chorheft2017.jpg

Das Chorheft 2017 erweist sich als echter Renner. Die erste Auflage von 6000 Exemplaren ist bereits komplett vergriffen. Ein Nachdruck ist erfolgt. Sichern sie sich ihr Exemplar, damit sie beim Chorfest mitsingen können!

Weitere Informationen zum Chorheft und Bestellmöglichkeit: www.kirchenchorverband-baden.de

Online-Artikel
aus dem Journal Kirchenmusik