Hier gehts ums Singen:

Herzlich willkommen auf der Homepage des badischen Kirchenchorverbandes!

Hier gibt es Informationen und Angebote für alles, was in der Kirche singt, egal ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre - wir sind ihr Dachverband.

Sie finden Näheres zu unseren Singwochen und Fortbildungen, können Noten und Urkunden für langjährige Sänger bestellen und erfahren mehr über den Landesverband und seine Aktivitäten.

Neues Projekt: die Landesjugendkantorei Baden

Wernigerode klein 2.jpg

Für Jugendliche zwischen 15 und 22 Jahren wird es ein einen neuen, landesweiten Jugendchor geben:
die Landesjugendkantorei Baden!
Gesungen wird anspruchsvolle Chormusik aus verschiedenen Stilrichtungen, sowohl Pop und Jazz, als auch Renaissance bis Moderne. Zunächst gibt es ein Casting an verschiedenen Orten im Herbst diesen Jahres. Los geht es mit der Landesjugendkantorei unter Leitung der drei Bezirkskantoren Achim Plagge, Bärbel Tschochohei und Anne Langenbach dann im Januar 2015. An drei Probenwochenenden im Jahr werden die Konzertprogramme erarbeitet.
Nähere Informationen und Anmeldemöglichkeit in anhängendem Flyer.

Landesjugendkantorei_Einladungsflyer.pdf

Online-Artikel